• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

жиЛА за фасадом чужого лица
Взгляд твой пустеет, бесмысленно смотрят глаза.
И ты не узнаешь, как снег нам пошлют небеса...




Если честно, я не знаю как собраться с мыслями и написать то, что чувствую.
Я знала ее очень давно. Наши бабушки работают вместе и можно даже сказать дружат. Мы никогда не были закадычными подругами... Да и подругами собственно никогда не были... Приятельница-и то слишком сильное слово... Мы слишком разные. Были... Мы смотрим... смотрели... на жизнь по-разному. Слишком.
И все же... Утрата даже такого человека, который в твоей жизни по сути ничего такого не значит-ужасна.
Еще более ужасной ее делает тот факт, что умерла она не своей смертью.
..........................................................................................................................................................

Познакомилась по интернету с молодыми людьми. Долго общались-решили встретиться воочию.
Произошло это в городе N. После отличного тусняка в клубе, она с этими подонками поехала домой...
Никто не знает как именно и почему это случилось. Известно только то, что ее сначала изнасиловали, потом задушили, сняли все украшения, а тело выкинули в реку.
...............................................................................................................................................................

Сегодня я узнала, что тело наконец нашли. Она всплыла за много миль от места происшествия.
...............................................................................................................................................................

19 лет... Жизнь только-только должна была начаться... Это ужасно.
Внутри все пусто. Я не могу поверить в произошедшее. Одно дело, когда ты слышишь о таких вещах в новостях, по радио, читаешь в интернете. И совсем другое, когда это происходит с человеком, которого ты лично знаешь. С человеком, с которым ты переписывалась буквально неделю назад.
Страшно.
Ужасно осознавать, что ТЫ-часть этого страшного мира, ты живешь в этом дерьме.
Подонки... Откуда такие беруться? Ну объясните мне, что превращает людей в маньяков??? Почему они так поступают? Ради чего? Зачем??? Какое мы имеем право лишать людей жизни? И выбирать кому жить, а кому нет? Мы можем отнять у человека жизнь, но не можем вернуть его обратно!!! Так какого черта...?
..................................................................................................................................................................



Царствие тебе небесное...

23:41 

Студенческий

жиЛА за фасадом чужого лица
Так странно. Сегодня поехала получать официальное свидетельство, что я поступила в Московский Государственный Университет им. Ломоносова,-студенческий билет. Ощущения непонятные... Так и не верится, что школе конец и с этого учебного года я начинаю новую жизнь. Новую жизнь, где не будет одноклассников и учителей, к которым я так привыкла за все эти годы. Новая, взрослая жизнь, где за тобой не будут бегать учителя с просьбой: "ну сдай материал... исправь двойку..." Здесь ты будешь предоставлен сам себе... Твое решение: учиться или нет. Но если нет-то смысл вообще куда-то поступать?
Я снова металась из крайности в крайность. Помню первый раз я приехала в МГУ в 9-ом классе на олимпиаду по русскому языку. Я была в шоке, когда увидела главное здание и прошлась по парку. И тихо повторяла себе: я ХОЧУ здесь учиться... Через год я снова туда поехала на олимпиаду... Пара было уже задумываться о будущем и я подумала: я БУДУ здесь учиться! Обычно абитуриенты подают документы в несколько вузов. Имеют несколько вариантов. На всякий случай. Мой случай-сплошное везение. Я хотела только туда. И никуда больше. И поступала и сдавала экзамены именно туда. И поступила. Это нереальное чувство-чувство достижения поставленной цели. Всем желаю того же самого. нет ничего приятнее, чем чувство в момент исполнения желаний.
Я говорила про крайности... Ближе к делу, в период сдачи экзаменов, жутко хотелось убежать куда-нибудь. Я чувствовала, что не готова учиться по-серьезному. Мечтала о том, чтобы собрать свою рок-группу и слинять в другой город,в другую страну... Куда угодно!:hard::super:
Одумалась. Надо получить нормальное образование. Как бы занудно не звучало: но без него сейчас никак. Лишь единицы с настоящим талантом пробиваются на сцену там и вообще в шоу-бизнес... Хотя у меня все впереди. Что мешает лингвисту-переводчику, молодой девушке только-только закончившей институт стать звездой, а?):attr::bravo:
В общем, пока в моих планах учиться 5 лет в престижном вузе , ездить на стажировки за границу(esp. in Germany))) и жить веселой студенческой жизнью)

The end

01:58 

Двоюродная? Не на то акцент! Сестра!

жиЛА за фасадом чужого лица
Признаюсь честно. До твоего приезда я боялась, что мы не найдем общий язык. Ты все-таки старше... во всех отношениях... Мы немного разные... Интересы различаются... Да и столько не виделись. В последнюю нашу встречу мне было 9, а тебе 10. Помню наш шалаш в деревне у бабушки и дедушки рядом с курятником. Такое блатное V.I.P место рядом с колодцем и огородом)) Помню как различия в наших характерах проявлялись еще тогда.

-%%%%, возьми веник и подмети шалаш.
-%%%%%, ну это же шалаш! Зачем его подметать?
-Подмети!

Пока я старательно "готовлю" кашу из грязи, ты "завариваешь" травяной чай из ромашек и дождевой воды из бака)

Я помню как наблюдала как ты красишь глаза. в 10 лет) в деревне) и пусть кто-нибудь попробует тебе это запретить.... не жить ему)

Мы пели песни, я травила байки и рассказывала анекдоты. Вечером мы по ролям разыгрывали их перед бабой с дедом)

Нам купили самолетики, к-ые запускаешь и они как бумеранг летают. Помнишь, как они улетали на крышу сарая, и бедному дяде Диме за ними пришлось лезть)

Солдатики... Бедные жучки... Они ползают у колодца и не знают, что злые %%%% и %%%%% стоят рядом с банкой и готовятся их словить, чтобы посадить в старую игрушечную лодочку брата, и пустить в свободное плаванье по дождевому баку, крича: УРА! ТИТАНИК)))

Вру. Мы потом еще встретились. в 2002 году. Анкету посмотрела) Которую вы все мне тогда заполнили. У тети Гали это было. И последнее лето в деревне.

_________________________Прошло 6 лет__________________________________


Советы про парней. Истории из "практической психологии". Каждый день подчерпываю от тебя что-то новое.
Показываю тебе Москву. Первый раз в роли гида)
Каждый раз боюсь, что ты убьешься когда-нить на этом злосчастном эскалаторе. Через два дня научилась подниматься по"лестницам-убийцам". Молодец)))
Делимся личным и сокровенным. Даем друг другу советы.
По ночам не спим. Смотрим разные фильмы. Каждый день ложимся в 4 ночи.
Поем на балконе и свистим в след проходящим парням(пусть почувствуют на своей шкуре что это такое=))
С большой надеждой показываю тебе Макдональдс. Не понравился... Жаль... Хотя, молодец) Ешь только здоровую пищу) Встретили моих подруг) Познакомились) пообщались... =))
Регистрирую тебя в Вконтакте. Контакт-адская вещь) Неудивительно, что тебе понравился)
Проходим тест на полушария мозга. И ржем над тем, что получается.
Удивляемся тупости "некоторых личностей", пытающихся тебя развести. Невероятно глупое поведение для взрослых людей...
Есть чем гордиться) Бутовский парниша оценил твою пятую точку) хаха)
Поняла... с первого же дня, что ошибалась и зря опасалась, что тебе со мной будет неинтересно) Эти девять дней, к-ые ты провела в адской тусе "заМКАДышей" со мной, я запомню надолго) Надеюсь и ты)
Вокзал... поезд.... вагон...купе.... Ты машешь мне рукой из окна. Стою и стараюсь не заплакать. Все-таки ты едешь домой. В родной город. Поезд тронулся, увозя тебя обратно. Не выдерживаю. Плачу...
Теперь уж мы не потеряем связь. Точно!
Приезжай еще... я ОЧЕНЬ буду тебя ждать...

00:35 

Начало спектакля

жиЛА за фасадом чужого лица
Вот сижу и думаю: нахрен я дневник тут завела? Что меня дернуло? Сидела бы с каким-нибудь блокнотиком в руках, обклеенным милыми наклеечками, сидела бы в кровати и писала о душевных ранах. Почему сразу ранах? Да у меня по жизни так. Берусь за дневник только в состоянии депрессии... Сидишь и строчишь очередную байду о том, что тебя никто не понимает, о неразделенной симпатии, о конфликтах с родителями и т.д.. В общем, пишешь о вечном так сказать... И казалось бы, все это личное-сидишь, пишешь для себя любимой. Дописала и обязательно прячешь(!) этот дневник. Но в момент написания очередной заметки непроизвольно возникает желание, чтобы кто-то это прочитал. И хочется и колется как говорится. Для этого и существуют наверное интернет-дневники. Ты пишешь немного вскользь о том, что тебя волнует. И ты знаешь, что обязательно кто-нибудь прочтет. Не все откомментируют и может ты даже не узнаешь кто именно. Но тебе будет греть сердце мысль, что тебя хоть кто-то услышал.
Возникает вопрос о подлинности. Может человек пишет на показуху. Просто пару-тройку МЕГО умных фраз. И все сидят и думают: ооо... какой умный и интересный человек... Нет. Не хочу так. Много лет жила "за фасадом чужого лица". Надоело. Хочется открыть себя настоящего.
Я не собираюсь фальшивить и писать что-то, чтобы кто-то читал и восхищался моим дневником и тому подобное... Я пишу для СЕБЯ. Для СЕБЯ... но чтобы кто-то услышал...)))

В тени страниц дневника снов

главная