23:49 

Black Swan

|актриса по жизни|
жиЛА за фасадом чужого лица
I had the craziest dream last night about a girl who has turned into a swan, but her prince falls for the wrong girl and she kills herself


Черный лебедь... С каким недоверием я шла в кинотеатр. Я всегда очень насторожено отношусь к фильмам, о к-ых так много говорят, к-ые "не для всех", "обязательно надо посмотреть, но не факт, что ты его поймешь" и т.д. Прочитав кучу рецензий от знакомых и не очень, я поняла, что "Черный лебедь" один из них. Тот фильм, о к-ом через полгода будут говорить "а ты смотрел? Это must see. Ты не крут если не посмотрел". Игра Натали Портман превозносилась в этих рецензиях. И в немецких, и в русских и в американских.
В общем настроена я была скептически. Фильм начался. Первые 20 минут я была в расстроенных чувствах. Ну как же так. Портман показалась мне однообразной. Все начало фильма, чтобы она ни делала на экране, у нее было лицо, как будто ее сильно огрели дубиной и ей все еще больно и обидно. Одно и то же выражение мировой скорби на лице. Хотя по сюжету самые сладости еще даже не начались.
Позже за эти неуважительные по отношению к мисс Портман мысли мне захотелось себя пристрелить. Далее она играла замечательно. Прекрасно, потрясающе. Ты как будто сам чувствуешь это подкрадывающееся безумие.
Много страшных моментов. Но они нужны для сюжета. И я бы даже назвала их неприятными, а не страшными.
Фильм действительно непростой. Мне такие фильмы надо переварить. Я понимаю суть только через некоторое время. Так и в этот раз, когда пошли титры, мне даже показалось, что я не помню содержание фильма. Единственное, о чем я тогда думала - у этого фильма идеальный конец. Лучше ничего нельзя было придумать. И даже последняя фраза, к-ая в любом другом случае показалось бы мне напыщенной и несколько банальной - тут была идеальным завершающим штрихом.
Единственное, что мне не очень пришлось по нраву - слишком часто герои щупают друг друга за гениталии. Думаю можно было бы найти и другие способы выражения похоти.
Уже сидя в метро на меня вдруг накатила волна эстетики. Я поняла что на самом дела испытала некий эстетический восторг, но не поняла этого.
Мне показалось что это Я сошла с ума. Что это Я хочу добиться совершенства. Я была не в себе.
Эстетика Аронофски мне оказалась близка.
Переварила.
Вывод: Посмотреть. Испытать. И в список любимых.

"I just want to be perfect"

"The only person standing in your way is you".
"I felt it. Perfect. I was perfect "

URL
   

В тени страниц дневника снов

главная