|актриса по жизни|
жиЛА за фасадом чужого лица
Я не считаю себя потрясающим музыкальным критиком. И не собираюсь здесь составлять рейтинг КАК НАДО БЫЛО расположить участников по их результатам. Позволю себе просто прокомментировать их выступления. In my humble opinion, как говорится.

Finland
Милый паренек с гитарой всегда подкупает.
Прежде всего скажу, что на этом Евровидении не было ни одного безголосого исполнителя. (Другое дело что по силе голоса они все различались). В общем, Оскар не исключение - голос есть, вполне приятный. Приятная музыка и хороший мэсседж: save our planet и тд. Одна из немногих песен, текст которой слушать не противно. В общем вполне хорошо выступил. Милая песня.

Bosnia and Herzegovina
Цыганские напевы в красивом исполнении
Очень приятно слушать. Мелодичная песня с намеком на цыганские напевы. Ну и потом песня про любовь это всегда выигрышно. В плеер, короче. Для релакса.

Denmark
Милый брутал
Выходят на сцену парни в татухах, одетые в кожу, все таки из себя панки. Все, думаю, сейчас дадут жару в стиле Грин Дей. И тут этот соловей сладкоголосый выдает:
Come on boys come on girls
In this crazy crazy world
You’re the diamonds you’re the pearls
Let's make a new tomorrow
Today

и все так мило, что панковский вид кажется неуместным. Такой милый поп-рок.

Lithuania
Сурдоперевод подкупает, но в Евровидении не помогает
Ну вроде как приятный голос. И песня вполне проникновенная. На трех языках исполнила: франсе, инглиш и язык глухонемых. Но вот в припеве ноты идут как будто не туда. Начинается хорошо, сердце настраивается на внутренний ах и ох, но нет. Не дотягивает. Яего-то не хватает в этой песни, чтобы считать ее классной. Однако моя оценка - довольно хорошо.

Hungary
Такая типичная видная венгерская женщина
Ну что ж. Вроде хитовая песня. Голос сильный. Но лично меня не зацепило. Я даже не знаю как прокомментировать.

Ireland
Два сына леди Гаги
Близнецы-попрыгуньчики с фриковатыми прическами и костюмами. Уж очень они мне понравились. Пуси такие. Смотрела я на них, и улыбаться хотелось. Заводная песня от исполнителей с заводной энергетикой.

Sweden
Гениальный текст.
"Stop, don't say that it's impossible. 'Cause I know it's possible." Все. Это была самая сложная рифма, которую подбирал автор песни. Далее чувак (кстати очень симпатичный, знают на что ставить, заразы) надрывно поет о том, что его тело хочет ту девушку, и он станет популярным, и тогда она будет его. Что тут еще комментировать... А! Еще музыка как будто позаимствованная у Бонни М.

Estonia
Сказочно то как
Мне очень понравилось выступление этой девочки-куколки. Про чудеса, мило и хитово. Голос, музыка, сам номер - мне придраться не к чему.

Greece
Бойся греческого рэпа, мазафака!
Нет! Нееет! Мои уши... Этот рэп был провальным. Все. Больше ничего не могу сказать про часть выступления этого чувака. Зато тот, к-ый пел припев на греческом, вполне ничего. Один из тех голосов, от которого мурашки могут пойти по коже. Но в дуэте они выглядели так нелепо...

Russia
Тщеславный плохиш с закосом под Элвиса
Прямо видно было как прется от себя Лешенька Воробьишка. Впрочем ну и что, ну и пусть прется. Поехал на евровидение, молод, талантлив, симпатичен. Образ его напомнил мне Джонни Деппа в фильме "Плакса". Этакий плохиш. И спецэффекты. И станцевал классно и спел хорошо. И песню-то ему написал продюсер леди Гаги. Вот только песня-то ни о чем. Послушал и забыл через секунду. Не цепляет.

France
Внезапно нечто классическое
Фаворит конкурса, как я читала. На него ставили букмекеры. И я их понимаю. Вышел такой прекрасный принц с чудесным голосом и выдал что-то классическое, так отличающееся от других. Возможно это не совсем формат евровидения, но мне понравилось. И он реально похож на принца! И одежка тут не причем.

Italy
Джазовый суперкласс
Италия вернулась на евровидение после большого перерыва. И с триумфом надо сказать. Номер простой. Никаких спецэффектов. Упор на музыку. Отличная джазовая композиция. Легкая и приятная.
Но опять же на евровидении такой, с точки зрения музыки, хороший номер обречен. Не тот формат все же.

Switzerland
Вообще ни о чем.
Черт побери. Ну удивляет меня иногда - неужели из всех песен, к-ые только может представить исполнитель, специально выбирают самую дурацкую. Красивая девушка, сильный голос и самая тупая песня на этом конкурсе. Я почти заснула во время ее выступления. Тут мое предсказание совпало с реальностью - она заняла последнее место.

Britain
Еще одна стимулирующая песенка
I can
I will
I know i can
Untie these hands
And get backup again
Песня в формате евровидения. Хорошо исполненная песня некогда популярной группой. Я думала они выиграют.

Moldova
Позитив от чуваков в костюмах сперматозоидов
Нелепо, но так забавно. Чуваки в странных длинных шляпах и фея на велосипеде. Вопрос: что они курили когда придумывали номер? xD Но песня крутая)

Germany
А зачем напрягаться?
Лена решила не рисковать. А ну как обнаружат таки, что голосок у нее слабенький. Поэтому вот вам пожалуйста песня, к-ую по сути мелодично проговорили. Я думала, что к припеву голосовой экшн пойдет - ан нет. Да, кстати а вообще с какого Майер-Ландрут на евровидении второй раз подряд? Насколько я знаю - подряд два раза ездить на евровидение нельзя. Билану вон не разрешили. Пришлось год ждать. Ну впрочем какая разница. Кстати, хочу отметить, что выглядела Лена потрясающее. Очень красивая, эффектная, страстная. Единственный плюс ее выступления.

Romania
И снова такие воодушевляющие слова
Cause I can’t change, I can’t change the world alone
I need you all, everybody,
start dreaming of it
And take your step that’s gonna make a difference and change your world
Гимн всех, кто недоволен своей жизнью. Хороший прием. Не помог. Знаете почему? Музыка у вас какая-то ... Ну не хочу в который раз писать "ни о чем". Но вот реально так.

Austria
Вот кто достоин быть победителем
а) сильнейший мелодичный голос б) песня про любовь в) красивая певица
Но это евровидение. Тут очень редко когда побеждают благодаря таланту.

Azerbaijan
Любовь спасет ... Азербайджан
Романтичная песня. Да, красивая музыка. Хотя и кажется, будто ты где-то уже слышал что-то подобное. Текст... face palm. позвольте я приведу перевод всей песни.
Приди ко мне, приди ко мне сегодня вечером
О Боже, ты нужна мне, так или иначе... малышка...
Я просто буду, буду рядом с тобой все время
О Боже, ты нужен мне... О...
Я убегаю, я испуган сегодня
Я убегаю, я боюсь жизни
Я убегаю, я боюсь дыхания
Потому что я тебя обожаю...
Я убегаю, я испуган сегодня
Я убегаю, я боюсь дыхания
Потому что я тебя обожаю...
Приди ко мне, приди еще ненамного
О Боже, ты нужен мне...
Ничего больше не остается мне сказать
Так задержись со мной, дорогая, оставайся навсегда
О Боже, ты нужна мне... ты нужна мне
О, то от чего я бы никогда не отказался...
Быть твоим приютом и охранять твою безопасность... о...
О... Охранять твою безопасность

А впрочем от любви тупеют. Так что незамысловатый текст как бе правдоподобен. Поздравляю, хотя и не считаю победу залуженной. Голоса, само исполнение настолько не дотянуло, что дальнейшие комментарии просто излишни.

Slovenia
Словенская Вика Дайнеко
Все в порядке. Девушка яркая, песня хорошая. Все нормально. Мне понравилось. Но для песни-победительницы - слабо...

Iceland
Трогательная история настоящей дружбы
Первое - история о Шённи, чьей мечтой было поехать на евровидение, и, который умер за три дня до отбора, и у которого остались тут замечательная жена, собравшая группу его замечательных друзей, которые поехали на евровидение и достойно выступили. Второе- выступили реально достойно. Опять же упор не на спецэффекты, а на музыку. И мне по нраву их выступление. Молодцы.

Spain
Фиестааа! :)
Вышла испанская красотка и подарила всем три минуты праздника. Это такие незамысловатые песни, от прослушивания к-ых тебе внутри становится хорошо и легко.

Ukraine
Ангел с сильным голосом
У Мики Ньютон красивый голос. Ее песни всегда приятно слушать. Красивое выступление. Хороший прием, хоть и не новый, с рисованием на песке. Такую сказочность придало. Песня красивая. Но опять как в случае с Литвой - в припеве есть что-то не то, что мешает ему быть идеальным.

Serbia
Поющая твигги
Сербский привет из 60-х. И вам привет. Образ певицы мил. Песня дурацка. То что она еще и на сербском ставит точку в моих комментариях.

Georgia
Есть те, кто задал жару таки.
Мне понравилась песня. Музыка, текст, исполнение - все. Задали жару они в общем. Но все равно не могу назвать этот номер идеальным. Опять как-то как будто не по евровиденьски.

И в заключении. Евровидение 2011 в Дюссельдорфе - звездный час Штефана Рааба. Чувак с шуточным званием "Мистер Евровидение" наконец -то оторвался на этом самом евровидении. Анке Ангельке как всегда чудесна. Забавная. И профессионал. И замечательно говорит на иностранных языках :)
Третья тоже ничего. Ее я не знала до евровидения)

Не буду подводить итоги. Я этого очень не люблю)