15:14 

Жизнь - коробка конфет

|актриса по жизни|
жиЛА за фасадом чужого лица
"Life is a box of chocolate"



Ты видишь перед собой большую коробку шоколадных конфет. Недоумение и восторг. Не может быть, чтобы все это было мне. Сначала ты берешь ближайшую к себе конфету. Именно эта конфета показывает тебе насколько вкусной может быть вообще шоколадная конфета. Показывает тебе мир, в котором для твоей жизни есть место шоколадным конфетам.Но ты ее быстро съедаешь. И хочется еще. Теперь хочется попробовать другие начинки. Наверное,думаешь ты, есть конфеты еще вкуснее.

И ты берешь самую аппетитную на вид конфету. Самая красивая в коробке – прямо выделяется. Готовишься испытать еще большее наслаждение от ее вкуса. Но начинка ужасная. Горькая, невкусная,отвратительная. Какое разочарование! Эта конфета казалась такой идеальной.
Теперь ты входишь во вкус и начинаешь брать любые, абсолютно разные конфеты.Чем больше начинок и вкусов ты попробуешь – чем лучше. С каждым разом ты становишься опытнее. Вот эти коварные, невероятно аппетитные на вид конфеты –совершенно не вкусные, а вон те вообще отвратительные, эти слишком приторные, у этих шоколад слишком мягкий – ну прямо пластилин, а вон у тех наоборот – зубы сломаешь. Ты уже разбираешься какие конфеты стоит пробовать, а какие нет.

И в какой-то момент, после очередной не оправдавшей себя на вкус конфеты, ты вдруг понимаешь, что тебя тошнит от шоколадных конфет. Тебе кажется, что ты наелся шоколада до конца жизни, и ты решаешь вообще завязать с конфетами. И некоторое время ты реально живешь, не вспоминая о шоколаде. И вроде бы все тебя устраивает. Но вот случайно ты вспоминаешь о коробке шоколадных конфет. А ведь с ней жизнь правда казалась слаще. С эндорфинами в крови каждый день казался ярче и прекраснее. И ты осторожно достаешь эту коробку шоколадных конфет. Очень мало осталось конфет, к-ые ты еще не попробовал. И так не хочется ошибиться. Как будет обидно сейчас выбрать одну единственную конфету – а она окажется невкусной. И ведь после нее останется горький привкус и следующая конфета,какая бы прекрасная она не была, уже не покажется такой вкусной. Ладно, черт с ним. Лучше попробовать, чем вообще остаться без сладкого. И вдруг твой взгляд падает на конфету в уголке коробки. Такая сиротливая конфетка, лежит одиноко в коробке. Почти всех ее соседок ты уже попробовал, а вот на эту никогда внимания не обращал. Какая-то она совсем ни о чем. Взгляд не задерживается,аппетитностью не отличается. Но, черт с ним, по крайней мере, новый вкус для себя открою - подумаешь ты. Попробуешь и…

И, черт возьми, это окажется самой вкусной конфетой, что ты когда-либо пробывал. В ней идеально все. Все вкусовые оттенки, к-ые ты искал во всех конфетах, превосходно сочетаются в этой. Просто парадоксально, что такое кондитерское чудо обладает такой невзрачной формой. И ты очень пожалеешь, что потратил так много времени и чуть было не заработал аллергию на шоколад вообще. С другой стороны, быть может эта конфета кажется такой восхитительно вкусной только в силу сравнения? Если бы тебе не было с чем сравнивать -может ты и не оценил бы эту конфету по достоинству?
Кто знает. Не это важно. Важно, что в твоей коробке точно есть то, что тебе нужно. И рано или поздно ты это найдешь.
Приятного аппетита.

URL
   

В тени страниц дневника снов

главная